ТЦ "Алания Молл" во Владикавказе. Фото пресс-служб ТЦ

20 августа 2021, 06:31

Роспотребнадзор закрыл два торговых центра и рынок во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии Роспотребнадзор приостановил работу торговых центров "Столица" и "Алания Молл", а также рынка "Привоз" во Владикавказе. В этих торговых предприятиях не выполнялся масочный режим, а охранники, которые находились на входе в торговые объекты, сами были без масок и никому их надевать не предлагали, пояснил представитель регионального управления Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", в Северной Осетии с 23 июня ужесточены ограничения из-за COVID-19. Власти республики  запретили массовые мероприятия, а также работу клубов, дискотек и фуд-кортов. Для общепита, кинотеатров, театров и концертных залов также были установлены ограничения.

Два торговых центра и рынок закрыли во Владикавказе из-за нарушения масочного режима, сообщил 19 августа со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора ТАСС.

Это первые закрытия торговых предприятий после ужесточения с 23 июня ограничений в связи с пандемией коронавируса, информировало агентство.

Приостановлена деятельность ТРЦ "Столица" и "Алания Молл", а также рынка "Привоз" во Владикавказе, уточнил 19 августа "Интерфакс".

"Нами задокументированы выявленные факты нарушений, и в рамках Кодекса об административных правонарушениях деятельность объектов временно приостановлена, материалы административного дела будут переданы в суд", - процитировало начальника службы отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров регионального управления Роспотребнадзора Веру Кайтукову агентство.

Сотрудники Роспотребнадзора, МВД, министерства экономического развития и префектур объединены в межведомственные рабочие группы и регулярно проводят рейды для контроля над соблюдением санитарно-противоэпидемических требований, пояснила Вера Кайтукова.

"В очередной раз нами выявлены нарушения на торговых объектах - в ТРЦ "Столица", ТРЦ "Алания Молл" и на рынке "Привоз", где тотально не исполняется масочный режим. Более того, охранники, которые находились на входе в торговые объекты, сами находились без масок, соответственно, никому надевать маски не предлагали", - процитировало 19 августа Веру Кайтукову издание E-osetia.ru.

К торговым центрам Владикавказа пришли немногочисленные покупатели, информацию о том, что центры закрыты, местные жители узнали уже на месте, а часть покупателей, особенно те, кто соблюдает правила масочного режима, выразили свое возмущение закрытием торговых учреждений, сообщила 19 августа на своем сайте ГТРК "Алания".

Если после принятия решения о закрытии торговые точки продолжат работать, их руководителям грозит уголовная ответственность, информировала телекомпания.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей