Врач в защитном костюме. Фото Reuters © Tatyana Makeyeva

19 августа 2021, 06:15

Мобильный военный госпиталь начал работу в Абхазии

В Сухуме развернут мобильный военный госпиталь на 100 мест, который Минобороны России отправило в ответ на просьбу властей Абхазии помочь в борьбе с коронавирусом.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля президент Аслан Бжания информировал о том, что российский мобильный госпиталь на 150 мест будет развернут в регионе для лечения пациентов с коронавирусом. Он поручил в течение двух дней определить места размещения госпиталя и проживания приглашенных военных медиков. 15 августа стало известно, что Минобороны России направило в Абхазию из Буденновска мобильный военный госпиталь на 100 мест.

Российский военный мобильный госпиталь развернут 18 августа в Сухуме. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентген-аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови. Рассчитан госпиталь на 100 койко-мест, но при необходимости можно будет оборудовать еще 50. 46 из 100 мест оборудованы кислородным обеспечением, пишет "Российская газета".

В составе госпиталя около 100 военных и медицинских работников, а также вместе с ним в Абхазию прибыло около 30 единиц военной техники. Сотрудники госпиталя будут проживать на территории Государственной дачи неподалеку от пансионата "Айтар", сообщает "Спутник-Грузия".

По данным за сутки 18 августа в Абхазии выявлено 135 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 23 948. За сутки умерли четверо пациентов, всего с начала пандемии скончались 354 человека из числа инфицированных, пишет "Абхазия-Информ" со ссылкой на данные оперативного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей