Врач в защитном костюме. Фото Reuters © Tatyana Makeyeva

19 августа 2021, 06:15

Мобильный военный госпиталь начал работу в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сухуме развернут мобильный военный госпиталь на 100 мест, который Минобороны России отправило в ответ на просьбу властей Абхазии помочь в борьбе с коронавирусом.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля президент Аслан Бжания информировал о том, что российский мобильный госпиталь на 150 мест будет развернут в регионе для лечения пациентов с коронавирусом. Он поручил в течение двух дней определить места размещения госпиталя и проживания приглашенных военных медиков. 15 августа стало известно, что Минобороны России направило в Абхазию из Буденновска мобильный военный госпиталь на 100 мест.

Российский военный мобильный госпиталь развернут 18 августа в Сухуме. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентген-аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови. Рассчитан госпиталь на 100 койко-мест, но при необходимости можно будет оборудовать еще 50. 46 из 100 мест оборудованы кислородным обеспечением, пишет "Российская газета".

В составе госпиталя около 100 военных и медицинских работников, а также вместе с ним в Абхазию прибыло около 30 единиц военной техники. Сотрудники госпиталя будут проживать на территории Государственной дачи неподалеку от пансионата "Айтар", сообщает "Спутник-Грузия".

По данным за сутки 18 августа в Абхазии выявлено 135 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 23 948. За сутки умерли четверо пациентов, всего с начала пандемии скончались 354 человека из числа инфицированных, пишет "Абхазия-Информ" со ссылкой на данные оперативного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей