Следственное управление по Волгоградской области. Фото: официальная страница //web.facebook.com/vlgsledcom/?_rdc=1&_rdr

18 августа 2021, 16:58

Дети-инвалиды изъяты у опекуна в Дагестане

Дети, которых житель Дагестана взял под опеку и затем присвоил их деньги, возвращены в интернат в Волгоградской области, а директор интерната и глава районного отдела опеки уволены, отчитались следователи.

Как писал "Кавказский узел", житель Дагестана, оформивший опеку над восемью детьми из интерната для умственно отсталых в Волгоградской области, заподозрен в хищении восьми миллионов с их счетов. Он оформил опеку, чтобы жить на выплаты детям-инвалидам, считают следователи.

Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве с деньгами детей-инвалидов из Волгоградской области жителю Дагестана, сообщил сегодня Следком Волгоградской области.

Обвиняемый в мошенничестве доставлен в Волгоград, 17 августа срок ареста был продлен, проинформировало следствие.

Решение о передаче детей под опеку жителю Дагестана отменено, бывшие воспитанники дома-интерната возвращены в учреждение, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Директор дома-интерната и руководитель районного отдела органа опеки уволены, проинформировал сегодня "Блокнот-Волгоград".

Часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных. отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

28 сентября 2021, 16:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей