Ставропольский краевой суд. Фото: DGrayTwo  https://ru.wikipedia.org/

17 августа 2021, 18:00

Житель Карачаево-Черкесии осужден за финансирование ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд утвердил приговор жителю Карачаево-Черкесии Аслану Санашокову по делу о финансировании терроризма. Как утверждают силовики, он перечислил деньги знакомому пособнику боевиков, отбывая предыдущий срок в колонии.

Как писал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкесии Аслан Санашоков, отбывший 16 лет заключения за нападение на силовиков,  в апреле 2020 года должен был выйти из исправительного учреждения после завершения срока наказания, однако стал подозреваемым по делу о финансировании терроризма, так и не выйдя на свободу. Адвокат Санашокова заявил, что флешка с данными о переводах была подброшена его подзащитному.

По версии следствия и суда, Санашоков перевел деньги на банковскую карту своего знакомого, который содействовал отправке  желающих вступить в состав террористической организации"Исламское государство"* в Сирию,  сообщили "Вести Ставрополье" со ссылкой на краевое управление ФСБ.

Октябрьский районный суд приговорил Санашокова к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и ограничению свободы сроком на один год. Защита подала апелляцию, однако  Ставропольский краевой суд оставил в силе решение районного суда, проинформировала "Победа 26".

Приговор Октябрьским районным судом был вынесен 4 июня, следует из карточки дела на сайте суда. В апелляционную инстанцию дело поступило 1 июля, состоялись три заседания суда, приговор был вынесен 16 августа, говорится в карточки дела на сайте Ставропольского краевого суда. 

Часть 1 статьи 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования) предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Комментариями Санашокова или его официальных представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата", а в разделе "Справочник" можно ознакомиться со справочной информацией "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей