15 августа 2021, 12:27

Ритуальный зал закрыт в Грузии за нарушение антиковидных мер

Сотрудники полиции опечатали ритуальный зал в Ахалкалаки за повторное нарушение ограничений, введенных в связи с пандемий коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе назвала эпидемиологическую ситуацию в стране сложной и заявила о серьезной нехватке больничных коек. Власти ужесточили COVID-ограничения, в частности, с 10 августа ввели обязательное ношение масок на открытых пространствах, а для заведений общепита установили крупные штрафы за проведение поминок и свадеб. С 14 августа по 4 сентября в Грузии решили запретить работу городского транспорта, проведение развлекательных и спортивных массовых мероприятий. Власти не исключили новых ограничений для непривитых граждан с сентября. До 4 сентября Грузинская православная церковь усилила меры безопасности при проведении богослужений.

Жители Тбилиси, вопреки угрозе распространения инфекции, не носят маски и не соблюдают дистанцию, а туристы игнорируют рекомендацию о сдаче ПЦР-теста на коронавирус по прибытии в страну.

По версии следствия, руководство заведения ранее было оштрафовано за нарушение правил изоляции и карантина, однако администрация продолжала вести хозяйственную деятельность.

"Было начато расследование по статье 248 Уголовного кодекса Грузии,  объект опечатан", - говорится сегодня в сообщении на сайте МВД Грузии.

Отмечается, что  статья 248 УК Грузии предусматривает уголовную ответственность после административного штрафа за нарушение правил  карантина. Наказание по этой статье предусматривает  для предпринимателя штрафом, лишением права заниматься деятельностью или ликвидацией, сообщила полиция.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 22:55

26 сентября 2021, 22:20

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 16 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей