Скорая помощь. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 августа 2021, 14:32

Десять сельчан в Армении госпитализированы после отравления водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Симптомы кишечной инфекции диагностированы у 26 жителей общины Ханджян Армавирской области Армении. Начато расследование уголовного дела о нарушении санитарно-противоэпидемических правил.

Все отравившиеся обратились в Медцентр "Армавир" 11-12 августа. Большинство из них лечатся дома, но 10 человек, в том числе ребенок, находятся в больнице. Степень тяжести их состояния оценивается врачами как средняя, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель медцентра Ашхен Погосян.

По предварительным данным, все пациенты отравились водопроводной водой, отметила она. "Новых случаев отравления пока нет", - сказала Ашхен Погосян.

В связи с массовым отравлением возбуждено дело по статье 277 Уголовного кодекса, "Нарушение санитарно-противоэпидемических правил", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 23 человека были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции в Гюмри.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей