12 августа 2021, 20:15

Армения сообщила о перестрелке на границе с Нахичеванью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные открыли огонь в ответ на обстрелы со стороны Нахичеванской автономной республики, заявило Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан и Армения систематически обмениваются обвинениями в обстрелах на границе Араратской области и Нахичеванской автономной республики, которая является азербайджанским анклавом. Так, 11 августа Минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских солдат близ поселка Гейдарабад, а военное ведомство Армении зафиксировало во второй половине того же дня стрельбу в направлении армянского селения Ерасх.

Сегодня на ерасхском участке границы азербайджанские военные с 17.20 (16.20 мск) вели огонь из стрелкового оружия разных калибров, в результате чего на нейтральной полосе загорелся травяной покров, заявило Минобороны Армении.

Ведомство указало, что армянские подразделения открыли ответный огонь. К 19.00 (18.00 мск) ситуация стабилизировалась. С армянской стороны пострадавших нет, сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

На сайте министерства обороны Азербайджана, по состоянию на 20.30 мск 12 августа, отсутствует реакция на это заявление.

Отметим, что на сегодняшний день напряженной остается ситуация и на других конфликтных участках. Минобороны Азербайджана заявило, что минувшей ночью армянские военные обстреляли азербайджанские позиции в Гедабекском и Кельбаджарском районах, а Минобороны Нагорного Карабаха утверждает, что подразделения Армии обороны отбросили на исходные позиции азербайджанских военных, попытавшихся сегодня прорвать линию соприкосновения войск.

Новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей