12 августа 2021, 13:15

Apple исправила название Чечни на своих картах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Название Чечни в украиноязычной версии сервиса Apple Maps исправлено с "Чеченська Республіка Ічкерія" на "Чеченська Республiка", сообщила компания Apple.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа стало известно, что  сервис Apple Maps в украиноязычной версии карт обозначил Чечню как "Чеченська Республіка Ічкерія" (Чеченская Республика Ичкерия).

Чеченская Республика Ичкерия – непризнанное сепаратистское государственное образование, созданное после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР и ликвидированное федеральными войсками в 2000 году. Созданный в 1998 году  "Конгресс народов Ичкерии и Дагестана" признан судом террористической организацией, указано в справке о ЧРИ, подготовленной "Кавказским узлом". 

Компания Apple исправила в украиноязычной версии карт Apple Maps название Чеченской республики, сообщила пресс-служба компании. "Сегодня Apple внесла исправления в карты в Украине с обозначением "Чеченська Республiка", – привело сегодня РИА "Новости" сообщение пресс-службы.

После указания Чечни "Чеченська Республіка Ічкерія" в Apple Maps вариант названия Чечни на русском языке остался как "Чечня", передало 9 августа РБК.

Напомним, что после появления в Apple Maps названия Чечни как "Чеченська Республіка Ічкерія" вице-премьер правительства Чечни Джамбулат Умаров не увидел в этом выпада против России, но и не исключил обращения в суд. Также он усомнился в умысле разработчиков Apple. "Например: в 1902 году индейцы чероки, которые, замечу, на тот момент считались цивилизованными, обратились к федеральным властям США с просьбой назвать их исконную территорию Секвойя <…>. Президент США Теодор Рузвельт ответил категорическим отказом <…> Почему бы специалистам Apple не отметить на карте индейскую версию этого штата с интригующим названием "Секвiйя", – процитировала 9 августа Умарова радиостанция "Говорит Москва".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей