11 августа 2021, 22:31

Десять жителей Кабардино-Балкарии обвинены в экстремизме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура направила в суд дело в отношении жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в создании экстремистского сообщества и участии в нем.

Один из обвиняемых, как утверждает следствие, создал и руководил экстремистским сообществом, в которое в разный период добровольно вступили и принимали участие 10 жителей республики.

Организатор экстремистского сообщества обвиняется по части 1 статьи 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Остальным фигурантам дела предъявлено обвинение по части 2 статьи 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), им грозит до шести лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ". О том, жителями какого населенного пункта являются задержанные, а также в какой суд передано дело, в нем не указано.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2020 года в Лескенском районе Кабардино-Балкарии были задержаны и заключены под стражу десять местных жителей, которые, по версии полиции, создали экстремистское сообщество и применяли силу к тем, кто не разделяет их взгляды.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей