11 августа 2021, 23:58

МИД Азербайджана отказался комментировать слова Вагабзаде о Жириновском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исфандияр Вагабзаде не представляет ни МИД Азербайджана, ни какой-либо госорган страны, заявило внешнеполитическое ведомство в ответ на требование Владимира Жириновского возбудить уголовное дело в отношении жителя Азербайджана после его оскорбительных высказываний в адрес лидера ЛДПР и русских. 

Как писал "Кавказский узел", МИД Азербайджана передало российской стороне ноту протеста из-за публичных высказываний Владимира Жириновского об Ильхаме Алиеве. Слова российского политика в министерстве сочли оскорбительными и провокационными. Лидер ЛДПР напомнил чиновникам о свободе слова, назвал президента Азербайджана мудрым руководителем и признался, что его партия против размещения российских военных на Южном Кавказе.

В текстовой стенограмме программы, в которой выступил Жириновский, размещенной 30 июля на сайте "Радио "Комсомольская правда", политик, отвечая на вопрос об участии российских военных в урегулировании конфликта между Азербайджаном и Арменией, назвал Южный Кавказ зоной влияния России и резко высказался в адрес Ильхама Алиева.

Видеоролик "Ответ Жириновскому от Исфандияра Вагабзаде", в котором человек, представившийся профессором филологии, бывшим послом Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияром Вагабзаде, выступает с оскорблениями в адрес Жириновского и "русской нации", был размещен на Youtube-канале Mahirxaldan, насчитывающем 4,04 тысячи подписчиков, 10 августа.  По данным на 20.50 мск сегодня, его посмотрели 34 692 раза, 582 пользователя поставили под ним отметку "нравится". Вагабзаде произносит слова "свиньи", "осел" в адрес политика и русского народа и обещает отправить лидеру ЛДПР намордник.

В свою очередь, Жириновский заявил, что потребует возбудить уголовное дело против Вагабзаде. "Направим жесткое письмо главе республики с требованием на месте (в Азербайджане) возбудить уголовное дело. Это оскорбление... средневековье", - заявил лидер ЛДПР  в эфире программы "Соловьев Live", размещенной на  Youtube-канале Соловьёв LIVE, насчитывающем 709 тысяч подписчиков. По данным на 21.00 мск сегодня, ролик посмотрели 388 821 раз и оставили под ним 18 тысяч отметок "нравится".

Исфандияр Вагабзаде был уволен из-за недочетов в работе из МИД Азербайджана пять лет назад, заявило сегодня внешнеполитическое ведомство. "Было бы неправильно с нашей стороны комментировать его взгляды, поскольку он не представляет ни МИД, ни какой-либо другой государственный орган", - привело сообщение министерства РБК.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей