11 августа 2021, 20:00

Дагестанские подрядчики обвинены в картельном сговоре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семь руководителей дорожных организаций в Дагестане обвинены в том, что на торгах отказывались от конкурентной борьбы в пользу одного из участников картельного сговора и извлекли доход в 6,3 миллиона рублей.

По версии следствия, обвиняемые заключили "ограничивающее конкуренцию соглашение, направленное на поддержание цен на торгах".

"В период с октября 2015 года по март 2018 года сообщники фактически отказывались от конкурентной борьбы в пользу одного из участников картельного сговора. Это позволяло единственному участнику выигрывать аукционы без снижения начальной цены в электронных аукционах для государственных нужд либо с минимальным снижением", - цитирует пресс-службу ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу "Интерфакс".

По информации МВД, обвиняемые извлекли доход в сумме свыше 6,3 млн рублей. Дело об ограничении конкуренции (пункты "а", "в" части 2 статьи 178 УК России) в отношении семи руководителей четырех дорожно-подрядных организаций передано в Советский суд Махачкалы, проинформировали в ведомстве.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2018 года следователи в Дагестане возбудили дело об ограничении конкуренции после проверки дорожной отрасли в республике. 12 ноября того же года антимонопольная служба заявила, что из-за сговора четырех компаний цены при проведении аукционов на строительство дорог и мостов в республике были снижены минимально. ФАС обвинила строительные компании Дагестана в сговоре на 8 миллиардов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей