03 августа 2021, 14:27

Подрядчик заподозрен в хищении при ремонте в назрановской больнице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Свыше 2,7 млн рублей было похищено при ремонте отопительной системы в республиканской больнице в Назрани за счет необоснованного завышения объема работ по госконтракту, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в сентябре 2020 года между ГБУ "Ингушская республиканская клиническая больница им. А.О. Ахушкова" и коммерческой фирмой был заключен контракт на ремонт отопительной системы учреждения с заменой котлов. Прокуратура при проверке выявила, что объемы работ в больнице были завышены. "В результате чего подрядчиком в период с сентября по декабрь 2020 года из бюджета незаконно было получено более 2,7 млн рублей", - сообщила прокуратура Ингушетии.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне подрядчик был обвинен в крупных хищениях при выполнении госконтрактов в Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей