25 июня 2021, 09:41

Подрядчик обвинен в крупных хищениях при выполнении госконтрактов в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель строительной фирмы обвиняется в многомиллионных хищениях при выполнении госконтрактов на строительство жилых домов и объектов для Минстроя и МВД Ингушетии.

По данным следствия, в 2015-2016 годах руководитель коммерческой организации заключил с МВД по Ингушетии два государственных контракта на строительство стоквартирного жилого дома для сотрудников ведомства в Магасе, а также зданий для Сунженского отдела. Общая сумма контрактов составила более 900 млн рублей. Подрядчик не выполнил работы и завысил их объем, похитив таким образом 167 млн рублей, перечисленные ведомством в 2017-2019 годах, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

Кроме того, как полагают следователи, глава стройфирмы похитил 34 млн рублей из 81 миллиона, полученного по контракту с министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии для строительства многоквартирного дома в Малгобеке в рамках госпрограммы. Минстрою он представил акты приемки выполненных работ с ложными сведениями. Мужчина обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Имущество обвиняемого и его коммерческой организации арестовано. Дело направлено в суд, говорится в сообщении, опубликованном 24 июня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте Следком сообщил о хищениях по госконтрактам в Ингушетии на 263 миллиона.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей