30 июля 2021, 21:00

Азербайджан отправил 100 спасателей на помощь Турции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первая группа сотрудников МЧС Азербайджана отбыла сегодня в Турцию для тушения лесных пожаров. Всего на борьбу со стихийным бедствием будут направлены 500 азербайджанских пожарных.

Сто сотрудников Государственной службы пожарной охраны МЧС Азербайджана отбыли сегодня специальным рейсом азербайджанской авиакомпании AZAL в город Даламан для участия в тушении лесных пожаров. В состоянии готовности находятся для отправки в Турцию еще 400 пожарных, два вертолета и более 50 единиц другой техники, сообщили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

Пожары начались 28 июля с возгорания недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья. К нему, по предварительным данным, привела установившаяся в регионе сильная жара. Позднее стало известно, что горят леса близ Мармариса в провинции Мугла на юго-западном побережье страны. Пожары зафиксированы в общей сложности в семи регионах страны. Тушить леса помогает российская авиация - три специальных самолета Бе-200. Министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли заявил, что пострадали более 180 человек, сообщило сегодня ТАСС .

Вопрос об оказании помощи Турции в тушении лесных пожаров сегодня в телефонном разговоре обсудили премьер-министр Азербайджана Али Асадов и вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай. Асадов заверил, что более 500 человек личного состава МЧС, вертолеты, а также другая необходимая техника и материалы будут отправлены в Турцию в кратчайшие сроки, сообщила пресс-служба Кабинета министров Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники МЧС Азербайджана и ранее участвовали в тушении пожаров за рубежом. В 2017 году самолет министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана успешно ликвидировал пожары в восьми населенных пунктах Израиля. В 2010 году два вертолета Ми-17 и Ка-32а МЧС Азербайджана участвовали в тушении лесных пожаров в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей