Вилен Аванесов, Александр Парков и Арсен Аванесов (слева направо) в зале суда. Ростов-на-Дону, 29 июля 2021 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

29 июля 2021, 18:40

Трое ростовских Свидетелей Иеговы* приговорены к реальным срокам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к реальным срокам в колонии общего режима Свидетелей Иеговы* Александра Паркова, Вилена и Арсена Аванесовых, признав их виновными по делу об экстремистской организации.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Парков, а также Вилен и Арсен Аванесовы были задержаны 22 мая 2019 года по делу об организации деятельности экстремистской организации. С тех пор они содержатся под арестом в изоляторе. Верующие, включая пожилого Вилена Аванесова, не раз просили о смягчении меры пресечения, но получали отказ. Гособвинитель просил для Паркова и Вилена Аванесова семь лет, а для Арсена Аванесова - семь с половиной лет колонии. Сами подсудимые в своем последнем слове заявили, что никогда не были преступниками.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону сегодня признал всех троих верующих виновными в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса России). Арсен Аванесов обвинялся также в финансировании экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.3), но по этой статье суд его оправдал.

Пожилой Вилен Аванесов приговорен к шести годам колонии общего режима, а Александр Парков и сын Вилена Аванесова Арсен Аванесов получили по 6,5 года колонии, сообщил посетивший суд корреспондент "Кавказского узла".

Новости о преследовании Свидетелей Иеговы* в России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей