28 июля 2021, 18:52

Мужчина в Баку умер после взрыва гранаты при задержании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При задержании в Баку от взрыва гранаты погиб ранее судимый Мусеиб Алескеров, его попутчик арестован. Состояние пострадавших сотрудников полиции названо стабильным.

Как писал "Кавказский узел" 27 июля в столице Азербайджана полицейские остановили автомобиль, водитель которого при попытке задержания взорвал гранату. Четверо полицейских получили ранения. У пассажира автомобиля были обнаружены оружие и наркотики.

Инцидент произошел на дороге близ авторынка в Ясамальском районе Баку. Полицейские, располагавшие информацией о незаконном обороте наркотиков, остановили автомобиль под управлением Мусеиба Алескерова. Мужчина попытался бежать. "При этом имеющаяся при нем граната взорвалась, в результате чего Алескеров скончался на месте", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Азербайджана.

В машине с Алескеровым находился ранее судимый за грабеж Эльман Гурбанов. Он также попытался бежать, но был задержан. При личном досмотре у него были обнаружены наркотики в особо крупном размере. Кроме того, в автомобиле найдены оружие и боеприпасы, утверждают в ведомстве. Алескеров, по данным МВД, ранее был судим по делу о наркотиках и контрабанде.

Состояние четверых раненых сотрудников полиции оценивается как стабильное, уточнили в полиции.

Авторынок, близ которого произошел инцидент, находится за пределами города в пустынной местности. Вокруг подъездов к нему нет домов и каких-либо построек, передал корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службе генеральной прокуратуры Азербайджана сообщили, что начато уголовное дело, ведутся следственные действия.

Уголовное дело возбуждено по ряду статей УК Азербайджана, в том числе по статье 234 (незаконный оборот наркотиков), 315 (сопротивление полиции) и 228 (незаконный оборот оружия). По указанным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ясамальского района.

По информации источника, Гурбанову предъявлены обвинения, он арестован.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей