Поезда "Российских железных дорог". Фото Нины Зотиной, Юга.ру

27 июля 2021, 20:53

Меликов попросил возобновить движение поездов по ночам

Власти Дагестана попросили "Российские железные дороги" восстановить ночное движение поездов через республику для удобства пассажиров, так как в регионе больше нет угроз безопасности.

Как писал "Кавказский узел", после ряда взрывов на железной дороге в 2011 году в Дагестане был изменен график движения пассажирских поездов. С целью безопасности  время отправления, прибытия и следования составов по территории республики скорректировано таким образом, чтобы поезда ходили только в светлое время суток.

Власти Дагестана попросили ОАО "РЖД" снять ограничения на движение поездов по территории республики в ночное время, сообщила сегодня пресс-служба главы Дагестана. "Установленные ограничения пока сохраняются, что не только сдерживает рост перевозок, но создает значительные неудобства для пассажиров: дагестанцев и гостей республики, прибывающих по железной дороге", – приводятся в сообщении слова врио главы Дагестана Сергея Меликова. По его словам, угроз безопасности в регионе уже не существует.

Просьба рассмотреть возможность снятия ограничений направлено генеральному директору ОАО "РЖД" Олегу Белозерову, сообщил "Интерфакс".

На сайте ОАО "РЖД" на 20:18 мск не содержится информации относительно обращения властей Дагестана.

"Кавказский узел" также писал, что в Кизлярском районе 3 февраля 2011 года на пути грузового состава на железнодорожном перегоне сработало самодельное взрывное устройство. Жертв и пострадавших в результате взрыва не было, поезд с рельсов не сошел. Взрывом были повреждены три шпалы и рельсы, выбиты стекла локомотива, задержано движение шести составов. 31 января 2011 года  взрывное устройство сработало во время прохождения железнодорожного грузового состава на перегоне Тимерго - Шамхал - 2256 километр, пострадавших не было. 

В 2013 году на железнодорожном полотне в районе переезда Махачкала - Тарки было обнаружено взрывное устройство, саперы обезвредили его.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей