27 июля 2021, 12:10

Дополнительный ковид-стационар открыт в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северный инфекционный госпиталь на 200 мест открыт в Карачаево-Черкесии для пациентов с COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня в Карачаево-Черкесии 305 коек развернуты в оперативном режиме в ковид-госпитале на базе Черкесской городской клинической больницы из-за резкого роста числа госпитализаций. 5 июля две больницы в республике перепрофилировали под ковидные госпитали.

В Карачаево-Черкесии открыт еще один госпиталь на 200 мест для больных коронавирусом. "Общее количество действующих коек сейчас 935, госпитализировано 654 человека", - цитирует пресс-службу главы и правительства региона "Интерфакс".

В планах, по данным правительства, оборудовать ковидный госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера и инфекционное отделение в карачаевской больнице.

Глава региона Рашид Темрезов отметил, что в республике достаточный запас средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, кислорода, имеются мощности для проведения КТ-исследований, однако есть проблемы с рядом препаратов, которые используются для лечения тяжелых больных. Темрезов сообщил, что на протяжении последней недели наблюдается ежедневный рост числа заболевших на уровне 55 человек, увеличивается число госпитализированных.

Число зараженных COVID-19 за период пандемии в Карачаево-Черкесии на сегодня составило 22 152. Из них 20 637 человек выздоровели, 281 - скончались. 657 человек госпитализированы, сказано в сообщении на странице оперативного штаба республики в Instagram.

Динамика распространения коронавируса, в том числе на юге России, отражена в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей