Уроженцы Чечни патрулируют одну из улиц Троицка. Стоп-кадр видео на странице https://web.facebook.com/groups/YasenevoDistrict/posts/3016811878641525

24 июля 2021, 14:25

Пользователи соцсетей поспорили об идее с чеченскими патрулями в Подмосковье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти подмосковного Троицка наняли частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, для помощи полицейским. Эта идея окажет положительное влияние на проблему с хулиганством, предположила часть пользователей соцсетей. Их оппоненты возразили, что охраной правопорядка должна заниматься полиция.

Публикация о появлении патрулей в Троицке, которые состоят из сотрудников уроженцев Чечни, была размещена 24 июля в группе "Ясенево. Соседи" в соцсети Facebook. "Администрация города Троицка (Новая Москва, от нас недалеко) наняла для охраны общественного порядке ЧОП "Корвет", состоящий исключительно из [уроженцев Чечни]. Их задача пресекать распитие спиртных напитков, следить за порядком, стараясь "объяснять буянам все по-хорошему", – сказано в публикации.

К записи также прикреплен видеорепортаж троицкой телерадиокомпания "Тротек", на кадрах которого показаны двое патрульных. Они совершают обход территории. "Мы силами частной охранной организации заключили с ними договор и обеспечиваем в ночное время патрулирование с целью недопущения антитеррористических проявлений, противоправных действий", – сказал на видео начальник территориальной безопасности мэрии Троицка Павел Шкуренко.

Телеканал уточнил, что власти Троицка заключили договор с ЧОП в июле.

К 14.20 мск 24 июля эта запись в группе "Ясенево. Соседи" в Facebook, на которую подписаны около 8,7 тысячи пользователей, набрала 18 отметок пользователей и 79 комментариев. Большая часть их авторов подвергла критике полицию.

"А полиция сейчас бюджетные средства на охрану правопорядка не получает?" – задалась вопросом Svetlana Sedova.

"И все же, чем должна заниматься наша полиция? Причем здесь разные ЧОПы, какие-то группы из представителей разных национальностей? Сколько еще надо привлечь населения и выделить денег, чтобы полиция справлялась со своей прямой задачей? Полиция – это орган государственной власти, охраняющий общественный порядок. Относится к категории госслужб, участвует в организованной борьбе с преступностью", – отметила Лариса Иссаенкова.

"Я не хочу видеть чеченский, казачий, да какой угодно патруль. Я хочу, чтобы полиция выполняла свои обязанности, а не делегировала их, расписываясь в полной недееспособности. Не говоря уже о том, что мы полиции сначала платим, потом всем остальным, кого нас лупить поставят", – написала Ольга Михайлова.

Еще одна часть пользователей высказалась против идеи патрулирования уроженцами Чечни. Другие пользователи напротив – высказались одобрительно. "Ну, кстати, проблему борьбы с бытовым хулиганством это хорошо решит", – считает Evgeny Milanovskiy.

"Для Ясенево алкотусовки в общественных местах стали реальной проблемой, а полиция бездействует", – написала Алина Ходос.

"Полиция регламентирована хоть каким-то законами. Здесь некая частная компания. Заметьте, они борются с шумными компаниями и с непорядком. Определение шумности они решают сами, как и непорядка. Сегодня это пиво на лавочке, завтра вас осудят на нахождение на улице с непокрытой головой. Вы понимаете, что грань очень тонка. Фактически это возвращение к системе рэкет 90-х: некие люди устанавливают свои нормы поведения", – ответила ей Демина Мария.

Публикация о привлечении сотрудников ЧОП из числа уроженцев Чечни также была опубликована 24 июля в Telegram-канале военкора Александра Коца. К 14.20 мск 24 июля эта запись набрала 297 комментариев. Часть их авторов высказалась против этой идеи.

"Алкашей будут гонять, своих выгораживать, это же понятно", – написал пользователь Keizer Soze.

"Шариатский патруль. Будет халифат", – считает Roman L.

"Полицию посокращали, теперь для патрулирования нанимают [уроженцев Чечни]. Отличный план", – сыронизировал Николай М.

"Не, это перебор! Чтобы я у себя в родном городе выслушивал нравоучения [уроженцев Чечни], нет извините", – заявил sevasT24.

"А каким образом вообще администрация Троицка ЧОП оплачивает? Это нонсенс какой-то. Вернее нецелевое использование средств. Кто их о таком просил? Что происходит?" – задался вопросами пользователь Frost.

"Шли бы эти ЧОПовцы подальше. У полиции будут вопросы – Ок. Но не у какого-то сборища, нацепившего на себя форму", – возмутился пользователь Martin Eden.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей