Ледник Безенги. Кабардино-Балкария. Фото: Ирина Шохина https://water-rf.ru

23 июля 2021, 15:44

Альпинистка попросила о помощи в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели отправились на ледник Безенги в Черекском районе, чтобы эвакуировать получившую травму туристку из Санкт-Петербурга, сообщило сегодня МЧС Кабардино-Балкарии.

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии  в 12:50 мск поступило сообщение, что на леднике Безенги альпинистка получила травму ноги.  Туристка совершала восхождение в составе зарегистрированной группы альпинистов из девяти человек, группа находится в районе Баран-Кош, на высоте 3500 метров, сообщило сегодня республиканское МЧС на своем сайте.

На помощь вышли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России и альпинисты, проинформировало РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" также писал, что вечером 22 июля стало известно, что группа туристов попала под камнепад в Черекском ущелье в Кабардино-Балкарии. К ним на помощь отправились спасатели на вертолете. Сегодня спасатели эвакуировали трех туристов, вертолетом они доставлены в нальчикскую больницу.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей