Сотрудники МЧС в горах. Фото пресс-службы МЧС

22 июля 2021, 22:40

Группа туристов попала под камнепад в Кабардино-Балкарии

Не менее трех туристов пострадали в результате камнепада в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. На помощь пострадавшим отправились спасатели на вертолете.

Группа из восьми туристов находится в Черекском ущелье. Информация о ЧП поступила спасателям около 21.00 мск сегодня.

"На горе Кору в Чегемском районе в результате камнепада пострадало три человека", — говорится в сообщении, опубликованном на Instagram-странице Эльбрусского ВПСО в 21.35 мск.

По информации республиканского МЧС, туристы, попавшие под камнепад, приехали в Кабардино-Балкарию из Москвы. У троих пострадавших альпинистов травмы разной степени тяжести.

К месту происшествия выдвинулись 17 спасателей Эльбрусского высокогорного-поисково спасательного отряда (ВПСО) и три спасателя центра спасательных операций "Лидер". 

"Однако пеший переход до стоянки тургруппы займет сутки, поэтому в пятницу к эвакуации пострадавших будет привлечен вертолет Ми-8 МЧС России", — цитирует сообщение республиканского главка МЧС "Интерфакс-Юг". 

На вертолете к пострадавшим отправлена группа из 20 спасателей. По предварительным данным, туристы могли сами спровоцировать камнепад, отмечает источник Telegram-канала Mash Gor.

Некоторые источники утверждают, что травмы получили все восемь членов тургруппы. По данным Telegram-канала "112", из восьми пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии.

"Туристы попали под камнепад между Верхней Балкарией и селом Булунгу. В группе восемь человек, пострадали все, но особо — двое. Они не могут самостоятельно передвигаться. Один турист находится в состоянии средней тяжести", — говорится в сообщении проекта Baza.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля группа туристов попала под камнепад во время стоянки на высоте 3500 метров в Безенгийском ущелье. Пострадали три человека, спасатели эвакуировали их.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 20:12

16 сентября 2021, 19:32

16 сентября 2021, 18:34

16 сентября 2021, 17:49

16 сентября 2021, 16:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей