Александр Ткаченко. Фото: официальный сайт https://xn--90adear.xn--p1ai/

21 июля 2021, 16:41

Задержан заместитель начальника ГИБДД Ставрополья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подполковник Александр Ткаченко, заместитель подозреваемого в многомиллионных взятках главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, задержан в Москве по делу о коррупции, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", начальник УГИБДД Ставрополья, полковник полиции Алексей Сафонов 20 июля был задержан после обысков. Сафонов, а также бывший начальник отдела управления Александр Аржанухин, инспектор управления Виталий Мельчиков и четверо гражданских подозреваются в получении от водителей взяток за грузоперевозки с нарушением правил. Общая сумма взяток превысила 19 миллионов рублей, предположили следователи. Аналитики сочли, что задержание главы Сафонова укладывается в объявленную в регионе кампанию коррупционных чисток и выгодно властям в преддверии выборов.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал 20 июля фотографии интерьера роскошного особняка, стены в котором отделаны в винтажном стиле, а узоры покрыты золотом. На фото в том числе показан покрытый золотом унитаз. "Скромное жилище начальника УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова в Ставрополе", — подписал серию снимков Хинштейн. Роскошные интерьеры особняка показаны также на кадрах видео Следственного комитета в Youtube.

В Москве 20 июля задержали заместителя начальника Ставропольского управления ГИБДД Александра Ткаченко в рамках уголовного дела его руководителя Алексея Сафонова, сообщил сегодня РБК со ссылкой на источник, близкий к Следкому России.

Заместитель руководителя управления ГИБДД по Ставропольскому краю задержан по делу о коррупции, подтвердил сегодня в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Ткаченко был задержан вчера в Москве в рамках дела Сафонова. Сейчас его везут в Ессентуки, в распоряжение Следкома СКФО, где будет решаться вопрос о его аресте", - сообщил депутат.

На сайте Следкома России и управления Следкома по Ставропольскому краю на 16:40 мск не содержится информации о задержании Ткаченко. Комментариев представителей Ткаченко относительно его задержания не поступало.

На официальном сайте ГИБДД Ставрополья также не содержится комментариев относительно задержания руководителей ведомства. Подполковник полиции Александр Ткаченко занимает пост заместителя ГИБДД Ставропольского края, отмечается на сайте ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей