Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

21 июля 2021, 11:53

Житель Дагестана оштрафован за публикацию в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жителя Бабаюртовского района Дагестана виновным в публичном демонстрировании флага террористической организации.

Прокуратура Дагестана установила, что житель села Герменчик на своей странице в одной из социальных сетей опубликовал изображение  флага террористической организации.

В отношении подозреваемого был составлен административный протокол по статье о публичном демонстрировании атрибутики или символики экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. 

"Бабаюртовским районным судом правонарушитель привлечен к  ответственности в виде штрафа", - проинформировало сегодня РИА "Дагестан".

Сумма штрафа в сообщении ведомства не указана. Максимальный штраф, предусмотренный частью 1 статьи 20.3 КоАП России, составляет две тысячи рублей.

Как писал "Кавказский узел",  в апреле 2020 года житель Магарамкентского района был оштрафован за публикацию в соцсети символики экстремистской организации.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей