Львица. Фото: REUTERS/Mohamed Nureldin

19 июля 2021, 14:30

Бастрыкин отреагировал на нападение львицы на ребенка в кубанском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Индивидуальный предприниматель заподозрен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с нападением львицы на девочку на кубанской базе отдыха, сообщило сегодня следствие. Прокуратура намерена через суд добиваться изъятия животных.

Как писал "Кавказский узел", 13-летняя девочка госпитализирована 16 июля после попытки сфотографировать львицу на базе отдыха в Успенском районе Краснодарского края. Животное содержалось на базе незаконно, заявила прокуратура.

Пострадавшую девочку сегодня выпишут из больницы, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края. Ей оказана вся необходимая помощь, наложены швы, проинформировало сегодня ТАСС со ссылкой на ведомство. 

Контролирующие органы ранее привлекали к ответственности хозяев животных за нарушение ветеринарных правил, сообщили в прокуратуре. "Лев и волки содержатся без документов. Прокуратура будет добиваться их изъятия по решению суда", - процитировало агентство сообщение ведомства.

В отношении 50-летнего индивидуального предпринимателя начато расследование уголовного дела о оказании услуги, опасной для жизни и здоровья, сообщило сегодня управление СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, на территории базы отдыха размещены клетки-вольеры с дикими животными, в том числе с львами, волками и медведем. При этом у предпринимателя нет лицензии для оказания таких услуг, говорится в сообщении ведомства.

Часть 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности) предусматривает до шести лет лишения свободы.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования о нападении животного на ребенка, сообщил сегодня Следком России на своем сайте.

"Кавказский узел" также сообщал, что в 2019 году суд приговорил к году колонии директора цирка-шапито, во время представления которого в кубанском селе львица напала на четырехлетнего ребенка.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей