14 июля 2021, 12:27

Фермер из Карачаево-Черкесии осужден за хищение 48 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал руководителя фермерского хозяйства в Карачаево-Черкесии виновным в необоснованном получении субсидии в 48 миллионов рублей и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", в январе в Черкесский горсуд было направлено дело гендиректора крестьянско-фермерского хозяйства "Урожайное", обвиненного в мошенничестве и легализации преступных отходов.

По версии следствия, руководитель КФК в 2015-2016 годах представил в Минсельхоз Карачаево-Черкесии фиктивные документы о приобретении элитных семян картофеля, их посеве и  проведении гидромелиоративных работ. Ему были выделены более 48 миллионов рублей, предназначенные на частичное возмещение затрат, которые фермер затем потратил по своем усмотрению.

Суд признал гендиректора ООО КФХ «Урожайное» виновным в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения и легализации преступных доходов, сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Карачаево-Черкесии.

Судья счел версию следствия обоснованной и приговорил фермера к 3,5 года лишения свободы условно, говорится в сообщении ведомства, поступившем "Кавказскому узлу".

Во время расследования были "допрошены все свидетели, проведены очные ставки, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы", отмечается в пресс-релизе.

Отметим, что часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой обвинялся фермер, предусматривает до 10 лет лишения свободы, а часть 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов) – до семи лет лишения свободы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей