13 июля 2021, 22:45

Московские туристки сочли исчерпанным инцидент с публикацией видео из ресторана в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство дагестанского ресторана, в котором велась видеосъемка, сделало все, чтобы оставить у спортсменок положительные эмоции, однако в другом заведении их демонстративно отказались обслуживать, заявила одна из девушек, Елена Березкова. По ее словам, автор видео поступил достойно, не побоявшись публично извиниться.

Как писал "Кавказский узел", публикация видео, которая дала пользователям соцсетей повод для насмешек над посетившими Каспийск туристками, была допущена по глупости, покаялся в видеообращении автор публикации. Пользователи Instagram призвали жителей Дагестана более уважительно относиться к гостям республики.

На видео, снятом в режиме селфи, мужчина средних лет поясняет, что был в ресторане "Падишах" вместе со своей семьей. "Рядом с нами сели девушки спортивного телосложения. При этом мной было снято видео и фото этих девушек, и я по глупости отправил их другу, и этот друг дальше их переслал. Хотелось бы сказать, что это видео снимал только я, и фото... Хотелось бы принести извинения и ресторану, и этим девушкам, которые были в этом заведении", - говорит на видео мужчина, не пояснив, что побудило его записать видеообращение.

С посетителем, распространившим видео с туристками, встречалось руководство ресторана, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в заведении. "Мы увидели, что началось в соцсетях после публикации видео. Сами спортсменки к нам не обращались, они с иронией к этому отнеслись. Но в любом случае ситуация произошла неприемлемая, которая и на нашем ресторане оставила неприятный отпечаток. К тому же с какой бы самоиронией сами девушки не относились, все равно осадок случившееся, скорее всего, оставило", - отметила сотрудница ресторана.

По ее словам, руководство ресторана решило "реабилитироваться за всех дагестанцев" в глазах гостей. "Надеемся, что после этого такое больше не произойдет не только в нашем ресторане, но и в целом в республике", - отметила она.

Спортсменки сочли извинения достойным поступком

Спортсменки, которые были засняты в ресторане в Каспийске, прилетели в Дагестан из Москвы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из туристок Елена Березкова.  По ее словам, они занимаются пауэрлифтингом, имеют звания мастеров спорта в федерации WPF, принимают участие в спортивных соревнованиях, готовятся к чемпионату мира в августе.

"Мы прилетели на неделю в гости к подруге, с которой вместе тренируемся в спортивном клубе VictoriaPower. Хотели отдохнуть от работы и московской суеты. В последнее время много знакомых летало в Дагестан. И после их положительных отзывов тоже решили приехать. Плюс собралась компания приятная", - отметила она.

К произошедшему в Каспийске, по ее словам, они отнеслись с юмором. "Это могло произойти где угодно, просто, например, в Москве вероятность этого ниже. Теперь вот шутим: кто бы мог подумать, что прославимся как трансы в Дагестане", - сказала Березкова.

После публичных извинений мужчины, снявшего видео, туристки считают инцидент исчерпанным. "Видео с извинениями видели. Это достаточно достойно - не побояться и извиниться, зная, что будет много хейта. Но лучше, конечно, если бы изначально не было съемки. К тому же сотрудники ресторана "Падишах", несмотря на отсутствие их вины, предприняли все возможное, чтобы у нас остались положительные эмоции. Правда, у нас остались вопросы к другому заведению на территории пляжа "Джами".  В первый день нас обслужили, но на второй день к нам демонстративно не подходили официанты. Мы встали и ушли", - отметила она.

Автор видео осознал свою ошибку

Видеообращение с извинениями от автора публикации, вызвавшей обсуждение в соцсетях, было снято после того, как человек осознал свою ошибку, считает председатель Координационного совета НКО Дагестана, член общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

"В соцсетях критике был подвергнут тот, кто снял видео и переслал его. Видимо, ему стало неудобно, и он решил принести публично свои извинения. Это нормальное явление, но у нас просто не привыкли к тому, что человек извиняется за свою ошибку. Некоторым это кажется странным. Но тут никакого давления не было. Он сам достаточно крепкий мужчина, на него не надавишь. Человек признал, что был не прав, и решил извиниться", - предположил Хадулаев.

"Кавказский узел" писал также, что 7 июля пассажир самолета в махачкалинском аэропорту отказался надеть маску и ударил одного из полицейских, прибывших по вызову экипажа. Пользователи Instagram, посмотревшие снятое очевидицей видео, раскритиковали поведение мужчины, а многие из них иронически высказались о поведении очевидцев конфликта, снимавших происходящее на телефоны.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей