Сотрудник силовых структур на улицах Грозного. Фото: REUTERS/Stringer

12 июля 2021, 15:21

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 июля убит один человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 5 по 11 июля 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе как минимум один человек был убит, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Вечером 9 июля в Грозном на въезде в Висаитовский район (до 29 декабря 2020 года - Старопромысловский, - прим. "Кавказского узла") вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников сводного отряда полиции МВД России в Чечне, которые несли службу на стационарном посту. Полицейские применили табельное оружие, - сообщил Следственный комитет.

Нападавший был ранен и доставлен в больницу, где скончался. Следствием установлена личность нападавшего, жителя города Грозного, 1993 года рождения. Сотрудники полиции не пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Чечне.

Это нападение на сотрудников полиции стало вторым вооруженным инцидентом в Чечне с начала 2021 года.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей