Село Воротан Сюникской области Армении. Фото Einsamer Schütze - https://ru.wikipedia.org/wiki/Воротнаван#/media/Файл:Vorotan_Syunik_2013_04.jpg

09 июля 2021, 10:50

Силовики пришли с обыском к главе села в Сюникской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи проводят обыск в доме главы села Воротан Сюникской области, сообщил сам глава общины.

По словам главы села Воротан Сурена Оганджаняна, обыск в его доме проводят сотрудники Следственного комитета Армении.

"Следственный комитет проводит обыск, на основе какого-то [...] документа, ничего больше. С выборами это не связано", - сказал Оганджанян. Он уточнил, что следователи показали разрешение суда. Обыск в доме еще идет, сообщил в 10.23 мск "Sputnik-Армения".

"Кавказский узел" писал также, что вчера, 8 июля, силовики после обысков задержали главу Каджарана Манвела Парамазяна и увезли его в Ереван. Днем ранее был задержан мэр Гориса Аруш Арушанян по делу о подкупе избирателей во время парламентских выборов. Арушанян назвал это дело политическим преследованием, предположив, что его задержание связано с намерением открыть "коридор" через Сюникскую область. Преследование глав общин в Сюникской области связано с итогами выборов и планами создания Зангезурского коридора, считает и лидер партии "Возрождающаяся Армения", членами правления которой являются Арушанян и Парамазян.

В декларации, подписанной 15 июня президентами Азербайджана и Турции, по поводу Зангезурского коридора говорится, что его открытие и строительство железной дороги Нахичевань - Карс в качестве продолжения этого коридора "внесут важный вклад в дело интенсификации транспорта и сообщения" между Азербайджаном и Турцией. Азербайджан полагает, что создание Зангезурского коридора предусмотрено трехсторонними соглашениями о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Однако Армения, через территорию которой должен пройти коридор, этого не признаёт. Текст декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией опубликован на "Кавказском узле".

Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в боях за Нагорный Карабах. Однако ответственность за поражение в войне с Азербайджаном граждане Армении возлагают и на тех, кто был у власти ранее, говорится в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей