Эвакуация туристов в горах Карачаево-Черкесии. Фото пресс-службы МЧС

09 июля 2021, 10:03

Спасатели отчитались об эвакуации туристов в горах Карачаево-Черкесии

Все туристы, застрявшие в горах Карачаево-Черкесии после разрушения автомобильной переправы через реку, эвакуированы, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля около 40 туристов, в том числе родители с детьми, застряли в горном селе Нижний Архыз Зеленчукского района после сильных дождей, которые смыли автомобильную переправу через реку Подорванка. Вечером того же дня спасатели, выехавшие в Нижне-Архызский заповедник, начали переправлять людей через реку с помощью альпинистского снаряжения.

Эвакуация туристов с территории Нижне-Архызского историко-архитектурного и археологического комплекса завершена, сообщила сегодня пресс-служба Управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

"Всего было эвакуировано 45 человек. Часть туристов была направлена в гостиницу в поселке Домбай Карачаевского городского округа, где они ранее остановились. Часть остальных туристов на частном автотранспорте была направлена в поселок Псебай Краснодарского края", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.

В районе эвакуации было организовано дежурство сотрудников ГИБДД и врачей скорой помощи, сообщило ведомство. Потребовалась ли туристам помощь врачей, в публикации не уточняется.

Решение по восстановлению автомобильной переправы будет приниматься администрацией комплекса и сотрудниками инженерных служб, сообщили спасатели. "На месте работ находится руководство администрации Архызского сельского поселения, администрации Зеленчукского муниципального района", - отмечается в публикации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в станице Зеленчукской, административном центре Зеленчукского района, сегодня переменная облачность без осадков при температуре воздуха +22 градуса, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 10 июля осадков также не ожидается, температура понизится до +13 градусов, ветер стихнет до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей