На  территории Афипского г.п. по ул.Набережная в результате обрушения берега р.Афипс возникла угроза жилому дому. Фото пресс-службы МЧС https://23.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4507405

08 июля 2021, 13:29

Жители дома на Кубани отселены после обрушения берега реки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Афипский Северского района Краснодарского края, который пострадал от подтоплений, обрушился берег реки. Опасность угрожает жилому дому, сообщили сегодня спасатели.

Как писал "Кавказский узел", в связи резким подъемом уровня реки Афипс на территории Афипского городского поселения 6 июля введен режим чрезвычайной ситуации, подтоплены 80 домов

8 июля в 10:30 мск поступило сообщение о том, что в поселке Афипский в результате обрушения берега реки Афипс возникла угроза жилому дому на улице Набережной, сообщило сегодня МЧС Кубани. "Дом отключен от электро- и газоснабжения, двое взрослых жильцов дома временно расположились у соседей", - говорится в сообщении ведомства.

Решается вопрос по проведению аварийно-восстановительных работ и укрепления берега реки, чтобы исключить возможность обрушения дома, который фактически повис над пропастью. На месте работают 12 спасателей и четыре единицы техники, информирует сегодня "Интерфакс" со ссылкой на ведомство. 

В связи с паводками в Туапсинском, Славянском, Северском районах Краснодарского края, а также в Туапсе, Сочи и Геленджике 6 июля был введен режим ЧС. Жертвами наводнения стали как минимум восемь человек. Местные жители рассказали об испорченной мебели и затопленных огородах. Жители пострадавших от подтопления районов рассказали, что вода испортила их дома и автомобили, и посетовали, что власти недостаточно расторопны в устранении последствий разгула стихии, а обещанные краевыми властями компенсации не покроют ущерб.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей