06 июля 2021, 12:44

Дело главврача ковидной клиники в Азербайджане передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи передали в Бакинский суд по тяжким преступлениям дело директора Yeni Klinika Парвиза Аббасова и его коллег о вымогательствах денег у больных COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля суд в Баку поместил под стражу руководителя клиники для лечения зараженных коронавирусом Yeni Klinika, обвиняемого в госпитализации и лечении пациентов за деньги. По делу о взятках также был арестован высокопоставленный сотрудник агентства медико-социальной экспертизы. По версии следствия, директор Yeni Klinika ("Новая клиника") по предварительному сговору с тремя сотрудниками учреждения брал деньги с родственников пациентов с коронавирусом за их госпитализацию в стационар, в то время как лечение зараженных коронавирусом в стране бесплатное.

28 марта 2020 года в Баку для лечения больных коронавирусом открылось новое медицинское учреждение Yeni Klinika, сообщила пресс-служба главы Азербайджана. Больница рассчитана на 575 коек, в ней будут работать более 1500 человек, сказал председатель правления Объединенного управления медицинскими территориальными подразделениями Рамин Байрамлы.

Предварительное следствие по уголовному делу о незаконных действиях должностных лиц Yeni klinika завершено, сообщила сегодня пресс-служба генеральной прокуратуры Азербайджана.

Следствием установлено, что директор клиники при посредничестве еще четырех сотрудников брал взятки в размере 3000-4500 манатов (от 1750 долларов до 2700 долларов) за размещение в учреждении пациентов с COVID-19. Впоследствии денежные суммы делились между ним и посредниками. В обвинительном акте Аббасову и другим фигурантам были предъявлены обвинения по статьям 311.3.2 (неоднократное получение взятки) и 32.5, 311.3.2 (пособничество неоднократному получении взятки) УК Азербайджана. Дело направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям, говорится в сообщении прокуратуры, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Источник в генпрокуратуре сказал корреспонденту "Кавказского узла", что главврач обвиняется по статье 311.3.2, а другие фигуранты, поскольку они выступали посредниками, - по статье 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки группой лиц по предварительному сговору). По обеим статьям обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет, сказал источник.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что дата рассмотрения и судейский состав, расследующий дело, будут определены в ближайшие дни.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей