Полиция и участники акции 23 января в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 июля 2021, 14:40

Дело о призывах к массовым беспорядкам в Ростове-на-Дону дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело в отношении 17-летнего ростовчанина, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам, поступило в суд. Следствие попросило прекратить дело. 

Как писал "Кавказский узел", следователи в Ростове-на-Дону 22 января возбудили против 17-летнего подростка уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам на акции в поддержку Алексея Навального, 23 января у него дома прошел обыск.

В Ленинский районный суд 1 июля поступило уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам и постановление следователя, в котором он ходатайствует о прекращении уголовного дела, сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

"Согласно постановлению,  20 января подросток, имея умысел на призывы к массовым беспорядкам, осознавая общественно опасные последствия и желая их наступления, руководствуясь идеологическими мотивами ввиду несогласия с действующей в стране властью, в отсутствие надлежащего разрешения и согласования с администрацией Кировского района Ростова-на-Дону о проведении 23 января публичного мероприятия-митинга, разместил, предположительно, на своей личной странице в соцсети "ВКонтакте" в открытом доступе графические изображения с текстом и собственное видеообращение, в которых содержались призывы к участию в массовых беспорядках 23 января", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

Подросток находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Судебное заседание назначено на 8 июля, отметил сотрудник пресс-службы.

Комментариев подростка или его официальных представителей относительно хода следствия не поступало.

Часть 3 статьи 212 Уголовного кодекса России (призывы к массовым беспорядкам или к участию в них) предусматривает ограничение свободы или принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей