Медицинский работник. Фото: REUTERS/Juan Carlos Ulate

05 июля 2021, 03:45

Больница Горячего Ключа перепрофилирована под ковидный госпиталь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центральная городская больница Горячего Ключа, на базе которой до марта текущего года работал ковидный госпиталь, вновь перепрофилирована под прием инфицированных коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", центральная городская больница Горячего Ключа с апреля 2020 года работала как ковидный госпиталь, но в марте текущего года приступила к приему пациентов в штатном режиме.

Больница Горячего Ключа с сегодняшнего дня, 5 июля, начинает работу в формате ковидного госпиталя. Такое решение власти приняли в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом на Кубани, пишут "Кубанские новости".

Прием пациентов в больнице был прекращен накануне, тех же, кто уже находится на лечении, распределили по больницам соседних районов, отчитался глава Горячего Ключа Сергей Белопольский.

За сутки 4 июля в Краснодарском крае от коронавируса скончались 22 пациента, выявлено 213 новых случаев инфицирования. Общее число смертей от коронавируса в регионе достигло 3504, а общее число случаев заражения COVID-19 – 52 689, следует из данных, опубликованных 4 июля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Напомним, что в связи с ростом числа заразившихся на Кубани ввели обязательную вакцинацию для тех, кто работает с людьми. С 1 июля заселение в гостиницы, санатории и пансионаты Краснодарского края разрешено только с отрицательным тестом на коронавирус, а с 1 августа – с сертификатом о вакцинации, сообщил 24 июня губернатор. Он также продлил режим повышенной готовности в крае до 1 октября. В регионе продолжает действовать масочный режим, и необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. 2 июля замглавы правительства России Татьяна Голикова сообщила, что краевые власти скорректируют постановление об ограничениях для туристов – с 1 августа им можно будет заселяться в гостиницы и санатории без прививки от коронавируса, но при этом им будет предоставлена возможность пройти вакцинацию в регионе.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей