04 июля 2021, 08:02

UEFA приступила к расследованию конфискации флага ЛГБТ на матче в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У стюардов не было распоряжений, согласно которым следовало бы отбирать у болельщиков радужный флаг во время четвертьфинала чемпионата Европы, проходившем на бакинском стадионе, заявил UEFA.

Союз европейских футбольных ассоциаций заявил, что ведет расследование в связи с изъятием флага у болельщиков на стадионе в Баку во время матча 1/4 финала Евро-2020 с Чехией.

«UEFA никогда не давала инструкций стюардам в Баку или на любом другом стадионе, по которым стоило отбирать радужный флаг. Мы проводим расследование случившегося», - процитировал сегодня  "Коммерсант" представителя союза. Он заверил, что UEFA свяжется с делегатом UEFA, сотрудниками службы безопасности и местными властями для выяснения обстоятельство произошедшего.

По предварительным данным, один из болельщиков был в состоянии алкогольного опьянения "и некоторые местные болельщики проявили к нему агрессию", отметили в союзе. При этом фанату разрешили остаться на матче после вмешательства стюардов, "несмотря на его состояние", сказал представитель UEFA. 

"Радужный флаг - это символ, воплощающий основные ценности UEFA , продвигающий все, во что мы верим - более справедливое и эгалитарное общество, толерантное ко всем", -  процитировал заявление союза sport24.

Инцидент произошел 3 июля на бакинском Олимпийском стадионе перед матчем 1/4 финала Евро-2020 с Чехией. Служба безопасности стадиона конфисковала радужный флаг у двух датских болельщиков, сообщил championat.com.

Сборная Дании одержала победу над командой Чехии в матче 1/4 финала чемпионата Европы. Игра, которая прошла в Баку, завершилась со счетом 2:1, информировал РБК. 

Фанат, который пожаловался на изъятие флага, сообщил, что поднял символ ЛГБТ-сообщества, когда игроки разминались перед матчем. Однако стюарды не позволили болельщику демонстрировать его и забрали. Позднее флаг вернули владельцу, привел сообщение датских СМИ haqqin.az.   

Ранее перед четвертьфинальными матчами UEFA попросил своих основных спонсоров не показывать рекламные баннеры с цветами радуги ЛГБТ-сообщества на матчах Евро-2020 в Баку и Санкт-Петербурге. Союз пояснил, что это решение связано с требованиями местного законодательства, информировало издание.

"Кавказский узел" также писал, что ранее трансгендеры пожаловались на незащищенность представителей ЛГБТ в Азербайджане. Так, в августе 2020 года полиция задержала подозреваемого в нападении на трансгендера в Баку и начала расследование. Инцидент стал как минимум третьим нападением на трансгендера в Азербайджане с начала года, подсчитал эксперт в области права Самед Рагимов. В стране нет эффективных механизмов для защиты прав представителей ЛГБТ, констатировали тогда трансгендеры.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей