Владимир Тельпук. Фото: Татьяна Филимонова

04 июля 2021, 02:00

Волгоградский активист потребовал честных президентских выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Владимир Тельпук в ходе одиночного пикета в Волгограде выступил за проведение конкурентных и честных выборов президента России.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградский активист Владимир Тельпук 12 июня пожаловался в полицию на угрозы убийством и нападение женщины, недовольной его плакатом с критикой президента России. А 27 июня он вышел на одиночный пикет с призывом прекратить препятствовать борьбе с коррупцией и освободить Алексея Навального. Часть прохожих поддержали его требования.

Владимир Тельпук провел 3 июля с 14 до 17 часов одиночный пикет в Волгограде на аллее Героев. Он стоял с плакатом  "Кто если не Путин? Татьяна Давыденко (Красноярск), Сардана Авксентьева  (Якутск), Николай Платошкин, Павел Грудинин(Москва), Владимир Милов, Владимир Квачков (Москва)".

В странах, где власть сменяется периодически, люди живут лучше, чем там, где сменяемости нет, заявил Владимир Тельпук корреспонденту "Кавказского узла". "У нас в стране 140 миллионов человек, и не может быть, чтобы у нас никого не было кроме Путина. У нас достаточно много кандидатов, которые смогли бы  подискутировать на выборах. Но, как известно, на выборах президент у нас ни с кем не вступает в дискуссии, всех своих конкурентов Путин утверждает самолично. На последних выборах с Путиным конкурировали белоснежка и семь гномов - Ксения Собчак и еще семь спойлеров", - сказал Владимир Тельпук

Ранее участковый отказал в возбуждении уголовного дела из-за нападения на него женщины с детьми, сообщил активист. "Я не согласен, получается, эта женщина привлекла несовершеннолетних к противозаконным действиям, - сказал он. - По ее наводке они напали на меня. Я писал в полицию заявление, чтобы по факту нападения на меня возбудили уголовное дело, пока не знаю что с ним".  

Прохожие поддержали пикетчика. "В общем-то, он прав, - оценил пикет прохожий средних лет, представившийся Николаем. "У нас всех, кто мог бы конкурировать с Путиным и вообще быть лидером, тут же в чем-то обвиняют. Ну, вот тот же Платошкин, например, получил недавно  срок", - сказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Гагаринский суд Москвы 19 мая приговорил к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина, признав его виновным в склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации, информировал ТАСС.

"Власть точно не меняется", - сказала корреспонденту "Кавказского узла пенсионерка Лидия Федоровна. "Я коммунист, мы всегда поддерживали Павла Грудинина, - сказала женщина. - И что в итоге? Потом его лишили депутатского мандата. Потом уголовное дело, и вот взыскали с человека какие-то миллиарды. А все почему? Потому что высунулся. Сидел бы тихо - никто бы его не тронул".

Выдвиженец от Коммунистической партии Российской Федерации Павел Грудинин, участвовавший в 2018 году в выборах президента, подвергся политическому преследованию, заявляло КПРФ в 2019 году. Тогда же партия на своем сайте сообщала о попытке рейдерского захвата возглавляемого Грудининым предприятия "Совхоз имени Ленина". 10 июля 2020 года Арбитражный суд признал незаконным решение о переизбрании Грудинина директором совхоза, принятое общим собранием акционеров в марте, информировало РАПСИ. Ранее 10-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Грудинина на решение о взыскании с него более одного миллиарда рублей в пользу предприятия.

"Ой, ну тут нельзя не согласиться", - сказал о требовании Тельпука корреспонденту "Кавказского узла" студент Игорь. "Многие, кто смеет претендовать на власть, оказываются в местах не столько отдаленных. Так что тут я двумя руками за плакат", - поддержал участника пикета студент.

"Стабильность власти можно было бы оправдать, если бы мы были впереди планеты всей, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" прохожая Инна Владимировна. "А у нас если в одном месте если прибывает, то в другом обязательно убывает. Вот сейчас Путин раздает деньги детям, у меня у самой двое, так теперь старики в обиде - он про них забыл и обделил своим вниманием и деньгами", - считает женщина.

Полицейские наблюдали за активистом издалека и не подошли к нему.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей