03 июля 2021, 05:13

Непривитым россиянам разрешат поездки на Кубань при вакцинации в крае

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приезжающие в Краснодарский край россияне с 1 августа смогут заселиться в гостиницы и санатории без прививки от коронавируса, однако им предоставят возможность пройти вакцинацию в регионе, сообщила замглавы правительства Татьяна Голикова. 

Как писал "Кавказский узел", с 1 июля заселение в гостиницы, санатории и пансионаты на Кубани туристам разрешили только с отрицательным тестом на коронавирус, а с 1 августа – только с сертификатом о вакцинации. Но 30 июня власти смягчили ограничения, разрешив с 1 июля и в дальнейшем заезд без ПЦР-теста и справки о вакцинации тем, у кого есть справка о перенесенном за последние полгода коронавирусе, а также детям до шести лет включительно. 2 июня было решено разрешить заселяться в отели на Кубани без предоставления результатов ПЦР-теста на коронавирус детям до 14 лет включительно.

За сутки в Краснодарском крае от коронавируса скончался 21 пациент, подтверждено 202 теста на COVID-19. Общее число смертей от коронавируса в регионе достигло 3461, а общее число случаев заражения COVID-19 – 52 265, следует из данных, опубликованных 2 июля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Постановление главы Краснодарского края об ограничениях для туристов будет скорректировано, сообщил 2 июля со ссылкой на замглавы правительства Татьяну Голикову "Коммерсант".

По ее словам, непривитым разрешат приехать на курорты и вакцинироваться от коронавируса на месте. "Начиная с 1 августа наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат вакцинированного. В случае, если есть отвод от вакцинации, - ПЦР-тест, действительный 72 часа", - процитировало ее РИА "Новости".

Голикова подчеркнула, что туристы, приехавшие на Кубань без прививки, с 1 августа должны будут вакцинироваться по месту отдыха в течение трех дней.

Пресс-служба администрации Краснодарского края подтвердила существование договоренности между главой региона Вениамином Кондратьевым и Татьяной Голиковой, информировало издание.

Напомним, ранее сочинские предприниматели заявили, что требование обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг ударит по бизнесу, а отельеры предрекли угрозу срыва туристического сезона, предложив оплачивать тесты на коронавирус для туристов за счет бюджета. Авиакомпании задумались о сокращении рейсов в Краснодарский край, так как экипажи не смогут выполнить требование о наличии ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей