ДТП на федеральной трассе "Кавказ". 12 мая 2018 года. Фото: пресс-служба ГТРК "Ставрополье"

02 июля 2021, 14:56

Дошло до суда дело о ДТП с участием судьи в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура утвердила обвинение бывшему судье из Карачаево-Черкесии по делу о ДТП с двумя жертвами. Материалы дела направлены в суд, рапортовали следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая 2018 года два человека погибли в результате ДТП на автотрассе "Кавказ". Скорость автомобиля, за рулем которого был мировой судья судебного участка №1 Урупского судебного района Максим Якуш, была не менее 150 километров в час, заявили очевидцы. 19-летний Владислав Гладской умер на месте происшествия, 35-летний Аскер Узденов, не приходя в сознание, скончался в больнице. Следком добился разрешения на уголовное преследование Максима Якуша.

Михаил Якуш, отец судьи, был депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии от КПРФ, депутатом гордумы Черкесска, пять лет руководил Черкесском в должности мэра. Максим Якуш до назначения в 2013 году на судейскую должность работал следователем Карачаево-Черкесской транспортной прокуратуры, помощником прокурора Черкесска, юристом в различных организациях, пишет "Коммерсант".

Следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего мирового судьи судебного участка одного из районов Карачаево-Черкесии. Он обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц", сообщило сегодня Следственное управление Следкома по Карачаево-Черкесии.

Часть 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 12 мая 2018 года бывший судья, будучи в состоянии алкогольного  опьянения и находясь за рулем машины "Тойота Ленд Крузер Прадо", выехал  на полосу встречного движения из-за чего произошло столкновение с машиной "Киа Рио", сказано в пресс-релизе ведомства, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

"В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомашины "Киа Рио" причинен тяжкий вред здоровью, а два его пассажира от полученных травм скончались", – информировало региональное управление Следкома.

Во время следствия бывший судья вины не признавал, пользуясь своим статусом отказывался предоставлять образцы, в том числе кровь и другие биологические объекты для сравнительных исследований, сказано в информации. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметило ведомство.

Житель Ставрополя Владислав Гладский в день гибели в этом ДТП возвращался домой, получив увольнительную из армии. По версии следствия, виновник ДТП скрылся с места происшествия. Его статус судьи не позволял привлечь его к ответственности из-за чего в первое время он фигурировал в деле как свидетель. 17 августа 2018 года следователи потребовали лишить его статуса судьи.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей