Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

01 июля 2021, 15:16

Пять жителей Махачкалы заподозрены в неправомерном получении грантов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Индивидуальные предприниматели получили от властей Дагестана по 270 тысяч рублей на развитие бизнеса, хотя не планировали вкладывать деньги в свое дело и потратили их не по назначению, предположило следствие.

Следком по Дагестану начал расследование уголовных дел в отношении пяти жителей Махачкалы по обвинению в мошенничестве и подделке официальных документов. 

По версии следствия, в 2016 году подозреваемые зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и представили документы в Министерство промышленности торговли и инвестиций республики для участия в республиканской программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, в рамках которой предусмотрено выделение грантов (субсидий) в размере до 500 000 рублей. "При этом намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, а равно извлекать прибыль и уплачивать налоги и другие виды обязательных платежей, а также предоставить отчет о проделанной работе, у них не было", - сообщило сегодня управление СКР по Дагестану.

Каждый из предпринимателей получил грант в 270 000 рублей, "подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению", говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в крупном размере) предусматривает до шести лет лишения свободы, часть 2 статьи 327 Уголовного кодекса России (подделка официального документа) - до трех лет лишения свободы. Комментариев подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что руководитель сельхозпредприятия "Амиштинский" обвинен в получении на основании фиктивных данных от Минсельхоза Дагестана трех субсидий с завышенными суммами, 16 апреля уголовное дело было направлено в суд.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей