Житель ингушского села набирает воду в бочку. Фото: пресс-служба администрации Малгобекского района http://malgobek-rn.com/index.php/home/12053-2021-06-29-13-05-06.html

30 июня 2021, 09:26

Сельчане в Ингушетии пожаловались на проблемы с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители сел Малгобекского района Ингушетии пожаловались на перебои с водоснабжением, после чего власти решили организовать им подвоз воды, сообщила администрация района, объяснив проблему аномальной жарой и изношенностью водопровода.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Малгобекского района 13 апреля пожаловались на регулярные отключения водоснабжения. "Ингушрегионводоканал" пояснил это ремонтом водопроводных сетей.

В январе на решение проблем с питьевой водой в Ингушетии было выделено 104 млн рублей. Деньги были направлены на строительство и реконструкцию водопроводных сетей в Малгобеке, а также селах Сунженского и Малгобекского районов, сообщила пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

В селах Малгобекского района возникла острая нехватка воды. От местных жителей поступает высокое число обращений по этой теме, а жители некоторых населенных пунктов Малгобекского района жалуются на полное отсутствие водоснабжения, сообщила 29 июня на своем сайте местная администрация. "Администрациями сельских поселений будет обеспечен подвоз питьевой воды для населения. Решение это временное, тем не менее, это облегчит жизнь сельчанам, которые вовсе остаются без воды", – сообщила администрация.

Вечером 29 июня глава администрации Малгобекского района Хамзат Долтмурзие провел совещание с главами местных сел. На собрании также обсуждалась и проблема с подачей воды, сообщили районные власти на своем сайте в другой публикации. "Особенно остро вопрос состоит в сельских поселениях Сагопши, Пседах, Инарки и Южное. Основная проблема связана с ветхостью водопроводных сетей, что не позволяет обеспечить необходимое давление", – сказано в информации.

Также 15 июня администрация Малгобекского района на своем сайте пояснила, что проблема с отсутствием водоснабжения возникла из-за аномально жаркой погоды.  "В ближайшее время ГУП "Ингушрегионводоканал" запустит дополнительные насосы на водозаборе, что позволит увеличить поставки воды населению", – отчитались районные власти.

На 09.25 мск 30 июня на сайте администрации Малгобекского района нет информации о начале подвоза воды, также отсутствует информация о вводе дополнительных насосов на водозаборе.

Публикация о проблеме с водоснабжением в Малгобекском районе была размещена вечером 29 июня на странице Instagram-паблика news_ingushetii, на который подписаны около 198 тысяч пользователей. К 09.25 мск 30 июня эта запись набрала 73 отметки "нравится" и 14 комментариев. Большинство их авторов возмутились нерешенной проблемой с водоснабжением в районе.

"Это проблема всегда будет", – считает bagaudinovnaaa. "Вечная проблема", – подчеркнул пользователь m_0666h. "Жители села Малгобекского района всю жизнь мучились с этой проблемой", – высказала схожее мнение madi_dzhunadievna. "Вот живём в благодатном крае, а условий никаких", – возмутилась za.rema437.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Малгобеке (административный центр Малгобекского района) ожидается слабый дождь при температуре воздуха +24 градуса, скорость ветра составит 2 метра в секунду. В ночь на 1 июля также прогнозируется слабый дождь, температура воздуха понизится до +20 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей