Следственный комитет. Фото: официальный сайт Следственного комитета sledcom.ru

26 июня 2021, 08:37

Задержан обвиняемый по делу об убийстве в Нальчике 19-летней давности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скрывавшийся 18 лет обвиняемый по делу об убийстве полковника налоговой полиции в 2002 году задержан и доставлен в Кабардино-Балкарию, рапортовал региональный Следком.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Кабардино-Балкарии 11 марта 2003 года признал жительницу Нальчика Наталью Шетову и ее родственника Мурата Кумахова виновными в убийстве полковника налоговой полиции Барасби Шхагапсоева. Шетова была приговорена к 23 годам заключения, Кумахов – к пожизненному заключению. В отдельное производство было выделено дело против третьего обвиняемого, который был объявлен в розыск.

Силовики установили 22 июня местонахождение обвиняемого по делу об убийстве Барасби Шхагапсоева в 2002 году, после чего задержали и доставили его в Кабардино-Балкарию. Сотрудники регионального Следкома возобновили расследование уголовного дела в отношении задержанного, который скрывался 18 лет, сообщило 25 июня на своем сайте Следственное управление Следкома по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, 6 апреля 2002 года, в Нальчике, в ходе распития спиртного между участниками застолья произошел конфликт, перешедший в драку. Во время драки один из них получил множественные колото-резаные раны. После этого двое участников драки вывезли пострадавшего в район садоводческого товарищества "Ландыш", где нанесли ему еще несколько ударов ножом, от которых тот скончался, информировало ведомство.

В июле 2002 года одному из обвиняемых была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, после чего он покинул территорию России и скрылся, пояснил региональный Следком.

"Кавказский узел" также писал, что 18 марта 2020 года силовики задержали жителя Нальчика, который заплатил за убийство своего знакомого предполагаемому киллеру. В роли исполнителя убийства выступил оперативник уголовного розыска. Заказчик передал ему 100 тысяч рублей и был задержан.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей