19 июня 2021, 19:08

Четыре жителя Аджарии задержаны на акции против распродажи земель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Бобоквати перекрыли железную дорогу Батуми Тбилиси с требованием остановить аукцион по продаже земель на побережье. Полиция задержала четырех протестующих и разблокировала пути.

Местные жители протестуют против аукциона по продаже земли в селе Бобоквати Кобулетского района. Они настаивают, что земли принадлежат им, хотя и не оформлены в собственность официально.

"Эти земли обрабатывал мой дед и прадед. Вы сами знаете, как невозможно было в советские времена подтвердить право собственности на землю. Новые власти также не помогли нам оформить нашу землю. Но мы пользуемся этой землей, и, обрабатывая эту землю, мы можем выжить", – перевел корреспондент "Кавказского узла" слова одного из активистов, прозвучавшие сегодня в эфире грузиноязычного телеканала "Мтавари архи".

К протестующим присоединился правозащитник Тамаз Бакуридзе – бывший пресс-секретарь председателя Верховного Совета Аджарии Аслана Абашидзе. Как заявил Бакуридзе в эфире телеканала, министр финансов Аджарии Джаба Путкорадзе 17 июня встречался с местными жителями, но не стал обещать, что решит проблему.

Село Бобоквати является курортом, там расположена летняя президентская резиденция, указано в справке "Кавказского узла" "Батуми жемчужина Аджарии".

Митингующие перекрыли центральную магистраль железной дороги Батуми – Тбилиси, по которой перевозят грузы в Армению, товары и нефтепродукты из Батумского порта. На рельсы сели десятки протестующих, сообщило Аджарское телевидение.

Активисты заявили, что не разблокируют пути, пока местные власти не отреагируют на их акцию. Однако полицейские задержали часть протестующих, после чего движение по железной дороге было восстановлено. После этого жители села Бобоквати собрались у здания управления полиции Кобулети и потребовали освободить задержанных, передал телеканал "Рустави 2".

Железная дорога оставалась перекрытой лишь несколько минут. Задержаны четыре человека, они доставлены в городской суд Батуми, сообщил "Интерпрессньюс".

Жители Бобоквати пытаются предотвратить продажу 27 гектаров земли на побережье, сообщили "Новости-Грузия". На эти участки претендуют около 150 семей сельчан, проинформировала "Грузия Online". Неделю назад они уже проводили акцию протеста, но накануне сегодняшнего митинга узнали, что министерство финансов и экономики Аджарии решило не приостанавливать аукцион, передал Первый канал грузинского телевидения.

В администрации мэрии Кобулети не ответили на телефонный звонок корреспондента "Кавказского узла".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей