Активистка Диана Дибирова (в центре). Скриншот видео "Политика и события" https://www.youtube.com/watch?v=WJ7tJ2MVtJo

15 июня 2021, 02:35

Активистка в Махачкале добилась отмены штрафа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Махачкалы направил на новое рассмотрение материалы дела в отношении активистки Дианы Дибировой, которая в апреле была задержана перед началом акции в поддержку Навального и оштрафована за мелкое хулиганство.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 апреля на центральной площади Махачкалы прошла акция в поддержку Алексея Навального - активистки развернули в его поддержку плакаты. Силовики задержали пять девушек, а затем еще двух участниц митинга. Диану Дибирову, которая была задержана еще до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

Советский районный суд Махачкалы отменил штраф, назначенный Диане Дибировой по статье "Мелкое хулиганство". Материалы направлены на новое рассмотрение, сообщил 14 июня "Кавказ.Реалии"* юрист Марат Исмаилов.

При этом Исмаилов отметил, что постановление суда планируется обжаловать, чтобы дело было прекращено.

Диана Дибирова рассказала ранее "Кавказскому узлу" об обстоятельствах задержания. Ее, студентку Дагестанского художественного училища, забрали прямо во время занятий, и в отделе полиции вручили предостережение о недопустимости участия в незаконных акциях. "В этом предостережении было указано, что я якобы собиралась участвовать в акции (21 апреля). Я объясняла им, что не собиралась никуда идти, и отказалась его подписать. После этого они начали говорить, что за мелкое хулиганство привлекут меня "по полной", то есть мне дадут 15 суток... составили протокол о том, что я [нецензурно выражалась в адрес полицейских], и оштрафовали меня на 500 рублей", - рассказала она.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов", а новости об акциях в поддержку Навального - на специальной тематической странице "Акции Навального".

* - издание включено Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей