Человек с гранатой. Фото: стоп-кадр видео - https://youtu.be/K4OjtmNr_uo

14 июня 2021, 13:58

Один человек ранен с 7 по 13 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 7 по 13 июня 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе был ранен как минимум один человек, сведений о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

По версии следствия, 7 июня в поселке Садовый города Хасавюрта подозреваемый во дворе своего дома из-за ссоры с двумя мужчинами попытался их убить, бросив в их сторону гранату. Один человек госпитализирован с множественными оскольчато-рваными ранами, второй потерпевший успел укрыться за бетонным забором и не пострадал.

Следователи возбудили дело по пункту 3 статьи 30, пунктам "а", "е" части 2 статьи 105 УК России (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). "Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста", - сообщили в ведомстве.

Судебная хроника

10 июня Южный окружной военный суд признал жителя Владикавказа Георгия Алексанянца виновным в подготовке теракта и участии в запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Алексанянц приговорен к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

8 июня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил по 52 тысячи евро компенсации Магомеду Цечоеву, Владимиру Махнычеву и Ахмеду Цуроеву, которых пытали ради признания в нападении на Назрань летом 2004 года. Постановление опубликовано на сайте суда.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей