Халимат Тарамова. стоп-кадр видео https://twitter.com/novaya_gazeta/status/1403091524754325513

11 июня 2021, 12:46

Силовики увезли Халимат Тарамову из Дагестана в Чечню

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чеченку Халимат Тарамову и ее подругу из Перми похитили и увезли в Чечню после рейда силовиков в махачкалинской квартире для жертв домашнего насилия, сообщили в "Российской ЛГБТ-сети".

Как писал "Кавказский узел", ранее журналистка и правозащитница Светлана Анохина указала, что после того, как ее и еще нескольких человек увезли из квартиры-шелтера, там оставались девушка из Чечни Халимат Тарамова и ее подруга. "Там же в квартире находятся неустановленные мужчины из Грозного, что приехали забрать девушку", - сообщила она. Задержанных девушек доставили в отдел полиции и обвинили в неповиновении силовикам. При этом в отделе не оказалось Халимат Тарамовой. Пользователи соцсети высказали опасения за ее безопасность.

После того, как полицейские из Дагестана и Чечни ворвались в кризисную квартиру для жертв насилия в Махачкале, чеченскую девушку Тарамову Халимат и ее подругу из Перми похитили и насильно увезли в Чечню, сообщили в "Российской ЛГБТ-сети", отметив, что об стало известно после доставления всех задержанных из шелтера в ОВД Махачкалы. Правозащитники уверены, что Тарамова покинула территорию Чечни по причине побоев и угрозы жизни из-за ее сексуальной ориентации, пишет "Новая газета".

Адвокат "Российской ЛГБТ-сети" подал повторные заявления о похищении девушек в Чечне и будет подавать заявление в СКР о пропаже людей, уточнило издание.

О том, что Халимат Тарамова передана чеченским силовикам, сегодня также сообщило со ссылкой на свои источники "Эхо Москвы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей