08 июня 2021, 19:40

Пользователи Instagram раскритиковали качество капремонта в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В нальчикской многоэтажке спустя 10 лет после капремонта осыпалась черепица, сообщил один из жителей дома. Пользователи соцсети предложили автору поста обратиться в прокуратуру и выразили недовольство качеством капремонта в своих домах.

В доме на пересечении проспекта Ленина и улицы Ногмова в Нальчике черепица осыпалась и крошится, в крыше зияют огромные дыры.

Обращение одного из жителей дома было опубликовано сегодня в Instagram-паблике "Патриот КБР", насчитывающем 358 тысяч подписчиков. По словам автора видеозаписи, дом ремонтировался в 2010 году. "Кровля не выдержала проливных дождей, она осыпается. Черепица не закреплена, просто так лежит. Кто должен нести ответственность за эту крышу?" - спросил автор видео.

Публикация набрала, по данным на 18.40 мск, 37,4 тысячи просмотров и 65 комментариев.

Скриншот комментария пользователя sofiloren8 к записи в Instagram-паблике "Патриот КБР" от 08.06.21.Пользователи предположили, что виновны в ситуации как те, кто проводил работы, так и те, кто принимал их. "Тот, кто подписал акт приёма-передачи, должен нести ответственность. Как можно принять такую работу?" - спросила ruzana_vorokowa"Все виноваты. И кто строил, и кто принимал объект. Деньги по карманам распихали, а люди, как обычно, страдают", - отметил пользователь sofiloren8.

Обратиться в прокуратуру посоветовал temmoe1. "Без прокурорской проверки ничего не добьётесь. Пишите общедомовое заявление, они разберутся быстро, кто что подписал и принял", - написал он. "Мы уже обратились в прокуратуру после капремонта на Ленина, 49, где залило мою квартиру. А воз и ныне там", - ответила vologirova1234.

Скриншот комментария пользователя tm5804 к записи в Instagram-паблике "Патриот КБР" от 08.06.21.Ряд пользователей рассказали, что похожие проблемы существуют и в их домах. "В таком же состоянии крыша дома на Ленина, 75!!! Жильцы дома просят, чтобы власти обратили внимание на нашу проблему!" - прокомментировал sottaev_a. "У нас в доме такая же ситуация. Сделали на тяп-ляп, течёт со всех стыков, зимой на местах этих стыков образуются огромные сосульки, а летом дождь заливает квартиры", - написала t.fatima__, не указав адреса дома. "У нас тоже на Мечникова, 147 недавно был капитальный ремонт, стоки не работают, с крыши водопадом вода в окно льётся, балконы заливает и ещё много чего. За что деньги платим?" - задал вопрос tm5804.

Платежи на капремонт, несмотря на его низкое качество, собирают регулярно, отметили пользователи. "Вот вам и капремонт! Оплачивай им после этого!" - отметила kerefova28. "С людей собирают за капремонт крыши, а ремонт делают вот так", - указал пользователь i_e_v____. "Вот одна из причин, по которой я не плачу за капремонт. Пусть сначала сделают, мы проверим и только потом заплатим", - написала veronaletuch.

"Кавказский узел" писал, что собираемость взносов на капремонт многоквартирных домов в Кабардино-Балкарии выросла в 2017 году более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигла 37%. Долги по взносам на капремонт в пяти республиках Северного Кавказа превысили в апреле 2018 года 2,8 миллиарда рублей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей