Полицейский и пикетчица. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

01 июня 2021, 23:45

Пикетчики в Волгограде потребовали доплат детям на летний отдых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активистки движения "Левый фронт" на пикетах потребовали ввести выплаты по 30 тысяч рублей на ребенка, чтобы родители смогли организовать своим детям отдых на летних каникулах. Путевки для детей стали очень дорогими, и не все родители смогут в этом году свозить детей на море, отметили прохожие, поддержав требование пикетчиц.  

Одиночные пикеты прошли у администрации Волгоградской области и на Аллее Героев с 11.00 до 12.00 мск. Татьяна Педан и Надежда Вялова по очереди держали плакат "Требуем реальной поддержки семьям с детьми для летнего отдыха!", передал корреспондент "Кавказского узла".

Татьяна Педан общается с прохожей. Волгоград, 1 июня 2021 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"К пикетчицам вышел сотрудник администрации. Он сказал, что прочитал о пикете в местной прессе и пришел посмотреть, все ли в порядке. Затем подошел сотрудник полиции и переписал данные Надежды Вяловой. Позже к пикетчице подошел сотрудник Росгвардии, он также переписал ее данные.

Пикеты приурочены к Дню защиты детей, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Педан. "В основу пикета положена инициатива "Левого фронта". С апреля на сайте движения идет сбор подписей за инициативу назначить выплаты детям на летний отдых в размере 30 тысяч рублей. Из-за ограничений в связи с пандемией и сокращения рабочих мест материальное положение многих семей ухудшилось, и они не могут себе позволить полноценный отдых летом... Для повышения иммунитета, особенно детям, важен полноценный отдых, лучше на море, на природе", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Татьяна Педан считает, что кешбэк за путевки в детский лагерь будет полезен только тем, кто может себе позволить купить путевки. "Он создан прежде всего для поддержки турагентств, малого бизнеса, и это хорошо. Но не все могут себе позволить купить путевки... Основная часть детей останется не охвачена летним отдыхом. "Левый фронт" выступает за то, чтобы выплаты получили все дети, независимо от того, поедут они с родителями или по путевке", - пояснила она.

Программа детского туристического кешбэка начала действовать в России 25 мая. Родители смогут получить обратно 50 процентов стоимости путевки в лагерь, но не более 20 тысяч рублей. Программа будет работать все лето и закончится 15 сентября. При этом обязательным условием для участников является оплата поездки картой "Мир", сообщило 25 мая РИА "Новости".

Педан рассказала, что ее внучки получают от МВД пенсию по потере кормильца, и им "обязательно выплачивают каждый год на летний отдых дополнительно к пенсии определенную сумму". "Поэтому они каждый год ездят на море. Но они едут не по турпутевке. В этом году резко выросли цены в Крыму на проживание и питание. Они целый год копили, чтобы поехать", - рассказала она. Активистка отметила, что теперь, с учетом роста цен, ее внуки смогут отдохнуть лишь неделю.

Надежда Вялова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что инициатива кэшбека за путевки не внушает ей доверия.  "Может начаться такое, что кешбэк будут возвращать только тем, у кого вообще ничего нет (малоимущим)", - опасается она.

Татьяна Педан в одиночном пикете. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Прохожие в центре Волгограда поддержали инициативу пикетчиц. "Все для детей сейчас очень дорого. У меня двое мальчиков-школьников. Мы получили на них по 10 тысяч рублей в качестве поддержки, вложили их в покупку техники для них. Теперь вот отдых [необходим]. Путевки в детские лагеря уже несколько лет очень дорогие. В Волгоградской области путевка стоит 40 тысяч, на двоих – 80... Даже с учетом кэшбека получается дорого", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" прохожий Валерий.

"Мы уже несколько лет никуда не выбирались. Муж работает один, в этом году отправит нас в деревню, а там из развлечений - только речка. Это все, что позволим себе. Если бы 30 тысяч выплатили, наверное, поехали бы на неделю на море", - рассказала мама двух детей Анастасия.

"Требования правильные... Путевки очень дорогие. Какую-то часть раньше компенсировала соцзащита, но это было не для всех. Дочка узнавала, ей компенсация была не положена. В итоге внук пробыл в лагере неделю и попросил его забрать, не смог там больше. 30 тысяч не помешали бы, могли бы съездить на море, хотя там все подорожало", - поддержала пикетчиц бабушка четвероклассника Ирина Александровна.

Прохожий Николай Александрович рассказал, что у него двое внуков. "Любые выплаты на детей не помешают, особенно сейчас. Дочка помощь уже получала на детей, на отдых тоже было бы неплохо... У нас лагеря дорогие. А на юге все подорожало, потому что за границу не пускают", - отметил он.

"Кавказский узел" также писал, что в 2020 году возможность возврата части стоимости отдыха привлекла жителей Волгограда и посетивших регион туристов, несмотря на ряд ограничений. Они предложили продлить эту акцию Ростуризма.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей