Браконьерская вырубка в лесах КБР. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CPa02IEFDuY/

28 мая 2021, 20:42

Пользователи соцсети осудили чиновников за попустительство браконьерам в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти не пресекают браконьерские вырубки в лесах Кабардино-Балкарии и даже покровительствуют им, не заботясь об экологии, заявили пользователи Instagram.

Браконьеры вырубают в Кабардино-Балкарии ценные породы деревьев, в каждом случае нанося ущерб на миллионы рублей. В 2020 году правоохранители выявили 12 таких преступлений, а в текущем - уже три, говорится в сюжете телеканала "Россия", опубликованном сегодня в Instagram-паблике "Патриот КБР".

В репортаже, в частности, демонстрируется видео, снятое на пилораме в одном из поселков республики. Работники пилорамы предлагают купить массивные ящики из дуба. "Где ж вы дуб-то берете?" - спрашивает женщина за кадром. "Найдем", - отвечают работники. Далее демонстрируется машина с лебедкой для погрузки древесины, стоящая в том же населенном пункте. Сотрудник Лескенского лесничества Руслан Далелов сетует в сюжете, что самовольные рубки всегда совершаются ночью. "Ну ночью как будешь дежурить?" - спрашивает он, разводя руками.

Пользователи соцсети с иронией прокомментировали репортаж. ""Как можно ночью дежурить?" У Росгвардии спросите...", - ответил gamid070705 на вопрос представителя лесничества. "Боже, как смешно слушать это по новостям. Понятно же, что обычный смертный человек не рубит эти деревья. Это делают по указке все тех же самых, которые не нажрутся никогда. Очень жаль, что чаша на весах с деньгами перевешивает", - посетовала liana.kerimova_81. "У нас в республике завелись враги зеленых насаждений. Кричи, взывай, толку - ноль. Наши верхи живут по принципу "после нас - хоть потоп!"", - написала frekenbok_599.

Бесконтрольные рубки в столь небольшой республике - нонсенс, указал zaurzaurkin. "КБР - это не тайга на 1000 км. Одно бревно не вывезешь незаметно...", - написал он. "Раньше перед Новым годом в районе Тютю Су всегда пост стоял, очень проблематично было елку провезти, а сейчас нет хозяина, нет любви, самое главное, к своему краю, все измеряется деньгами", - возмутилась firiuza9927. "Деревья и елки, ели вырубают всюду! <...> ужасно, что власти разрешают и никак не наказывают!" - написала belle_kbr_07. "Уже лет 30 вырубают там, страшно смотреть, что творится, и никак не положат этому конец", - посетовал taov__timur.

Раскритиковал надзорные органы и arturbaimurzaev. "В Приэльбрусье посмотрите. Тегенекли, Эльбрус, Терскол - да везде, практически, вырубают деревья и строят дома - гостиницы. Даже в городе одно дерево срубишь, можешь нарваться на статью. А тут национальный заповедник. Кто дает разрешение? Где надзирающие органы? Это же все среди бела дня происходит, неужели никто не видит? Такими темпами скоро окна в окна смотреть будут, а народ туда едет любоваться природой и дышать свежим воздухом. Домов и в городе хватает. А потом уже ничего не поправишь, поздно будет", - написал читатель паблика. Его комментарий стал самым популярным, собрав 21 "лайк".

"Кавказский узел" писал, что в конце 2018 года Эльбрусский райсуд вынес решение о строительстве многоэтажного жилого дома на территории "Приэльбрусья", не уведомив администрацию национального парка и не дав возможности подать апелляцию. Нацпарк потребовал пересмотреть дело, а прокуратура заинтересовалась вырубкой реликтовых сосен на участке под строительство.

За два часа, к 20.42 мск 28 мая, эта публикация собрала 12 тысяч просмотров, 312 "лайков" и 34 комментария. У паблика 357 тысяч подписчиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 00:33

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей