Колония. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

28 мая 2021, 19:30

Уголовник сбежал из колонии в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разыскивается осужденный за грабеж, сбежавший из колонии-поселения в Адыгее, сообщило УФСИН.

По данным республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний, сбежал уроженец Севастополя, отбывавший наказание в колонии-поселении №6. Ведется его розыск, передал сегодня "Интерфакс".

Обстоятельства побега в публикации не раскрываются. Отметим, что еще один побег заключенного произошел в республике в сентябре 2020 года. По данным следствия, сотрудник колонии в нарушение инструкций пропустил одного из осужденных в промзону исправительной колонии, а вечером не подсчитал число заключенных. Сбежавший вскоре был задержан, сотрудника колонии обвинили в халатности, передало 5 февраля на своем сайте республиканское управление Следкома.

"Кавказский узел" также сообщал, что одним из наиболее резонансных на юге России за последнее время стал массовый побег из дагестанской колонии в сентябре 2020 года. Заключенные сделали подкоп из колонии №2, расположенной в поселке Шамхал под Махачкалой, задержали их уже в Калмыкии. Младший инспектор группы надзора отдела безопасности в дагестанской колонии был заподозрен в халатности, а его коллега из Центра трудовой адаптации осужденных - в превышении полномочий. Генпрокуратура провела в колонии проверку и выявила нарушения в оперативно-розыскной деятельности и воспитательной работе с осужденными.

В Ростовской области сотрудники СИЗО два месяца не замечали побег обвиняемого в краже волгоградца, вместо которого в камере оказался его земляк. Последний согласился на эту аферу из-за карточного долга. Оба жителя Волгоградской области были задержаны. Человек, который подменил заключенного, в ноябре 2020 года был приговорен к двум годам лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей