Подозреваемые в подготовке терактов. Скриншот видео ://www.youtube.com/watch?v=g3klAeFPoWw

28 мая 2021, 15:38

Суд арестовал подозреваемых в подготовке терактов на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое подозреваемых в подготовке терактов в Ставропольском крае заключены под стражу на два месяца, сообщило сегодня краевое управление ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали двух сторонников запрещенной террористической организации "Исламское государство", которые готовили теракты на Ставрополье в преддверии майских праздников, сообщила ФСБ.

Суд отправил под стражу двух подозреваемых в подготовке терактов на территории края, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на управление ФСБ региона.

"После задержания [подозреваемых] судом им была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца", - процитировал ТАСС представителя управления.

Видео задержания подозреваемых было опубликовано 27 мая на YouTube-канале ГТРК "Ставрополье". Один из задержанных, который стоит в наручниках перед найденными у него компонентов для изготовления взрывчатки, рассказал, что часть из них он приобрел самостоятельно, остальное ему привезли. Он поясняет, что хотел сделать горючую смесь, на вопрос оперативника о цели ее изготовления он ответил: "Попросили. Ну, я думаю, использовать против населения".  

В квартире у второго задержанного были также изъяты компоненты для изготовления взрывчатки, а также флаг "Исламского государства"*, следует из видео. 

На 15.27 мск видеоролик набрал 2385 просмотров, 30 отметок "нравится" и шесть комментариев.

"Кавказский узел" писал, что 25 мая ФСБ отчиталась о задержании в Ставропольском крае сторонника "Исламского государства"*, который готовил теракт в Норильске. Он был задержан после того, как силовики нашли в оборудованном им тайнике взрывчатые вещества и поражающие элементы.

Также 5 апреля спецслужба рапортовала о задержании в Кисловодске трех участников ячейки "Исламского государства"*. По версии следствия, они причастны к организации финансирования террористов в Сирии. Кроме того, в Кисловодске был задержан их знакомый, который планировал нападения на силовиков с использованием самодельных гранат.

"Кавказский узел" публикует новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на регионы Кавказа, на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - ИГ (Исламское государство) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей