28 мая 2021, 00:05

Заведующая детсадом в Краснодаре осуждена по делу о смерти ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре назначил 1,5 года колонии-поселения заведующей детским садом, где после падения дерева на игровую площадку погибла девочка.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2019 года двухлетняя девочка погибла, еще одна воспитанница и воспитательница детсада были госпитализированы с травмами после падения дерева во время прогулки в детсаду в Краснодаре. В июне 2020 года дело о гибели девочки после падения дерева на игровую площадку детского сада в Краснодаре было передано в суд. Следствие сочло виновными в инциденте заведующую детсадом и сотрудника администрации.

Ленинский районный суд Краснодара 27 мая вынес приговор по делу о гибели ребенка в детсаду, говорится в сообщении на сайте Краснодарского краевого суда. Суд назначил заведующей детским садом 1 год и 6 месяцев колонии-поселения и лишил на два года права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей. Сотрудник департамента городского хозяйства приговорен к ограничению свободы, однако в связи с истечением сроков давности его освободили от уголовной ответственности, говорится в сообщении.

Бывшая заведующая и чиновник признаны виновными "в причинении смерти по неосторожности, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а также халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ, часть 2 статьи 109 УК РФ и часть 2 статьи 118 УК РФ)", привел сообщение пресс-секретаря Краснодарского краевого суда Марию Пирогову "Интерфакс-Юг".  Приговор в силу еще не вступил, сказала Пирогова.

По данным следствия, упавшее на детей и воспитательницу детсада дерево было живым, но являлось аварийным и требовало немедленного удаления. Проблемы в состоянии дерева были зафиксированы еще в 2018 году, однако специалист администрации неверно оценил его состояние, поэтому дерево лишь подвергли санитарной обрезке и не стали удалять, отмечает следствие. Заведующая также не приняла мер для обследования деревьев на территории детсада, сочли следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей